Keluarga melon (termasuk melon, semangka, melon cantaloupe atau melon jingga) merupakan sumber kalium atau potasium yang baik. Kalium adalah mineral yang menjaga agar tekanan darah tetap normal.
image: recipestonourish.com |
- 350 g melon
- 1 buah timun
- 2 sdm madu
- 1 cm jahe
- 1sdm air jeruk nipis atau lemon
- 250 ml air jeruk
Cara memasak:
- Siapkan semua bahan, masukkan potongan melon, timun, madu, jahe, air jeruk nipis dan air es ke dalam mangkuk blender. Proses hingga halus
- Tuangkan jus ke dalam gelas saji. Segera hidangkan selagi dingin
Tips Dapur:
- Jika anda ingin menyimpan sisa melon sebaiknya bungkus dudlu dengan plastic, lalu simpan dalam lemari es. Gunanya untuk mempertahankan kesegarannya
Tips Sehat:
- Kalium yang berada pada melon bertindak sebagai bahan diuretic(peluruh kencing), yang bekerja mengeluarkan kelebihan cairan dalam tubuh.
Terimakasih, silahkan dibaca juga resep jus jambu dan semangka ini.
--------
Sumber :
- Indy Ainun : 150 makanan minuman sehat
- resep.web.id
0 comments