2. RESEP IKAN TONGKOL BUMBU TOMAT
BAHAN :
• 100 gram ikan tongkol
• 1 buah jeruk nipis
• 5 gram daun kemangi
• 100 ml air
• 1 sdm minyak jagung
• ¼ buah bawang bombai
• 2 siung bawang putih
• ½ sdt jahe parut
• 1 buah tomat merah besar
• ½ sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU TOMAT :
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, sisihkan. diamkan 10-15 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, gula pasir, merica dan air. masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang.
3. Masukkan ikan sesaat sebelum matang. tambahkan daun kemangi dan tutup wajan. Masak hingga matang. angkat dan sajikan.
image: ilustrasi - yousaytoo.com |
Resep ketiga, resep membuat Sub Ikan Salmon dapat disimak disini.
--------
Sumber :
www.wikipedia,com
www.mitrakeluarga.com
www.girlslife.com
Indy Ainun : 150 makanan minuman sehat
0 comments