Sunday, October 5, 2014

Daging Saus Tomat Dan Jeruk Cegah Anemia

Apakah akhir-akhir ini anda sering mengalami pusing dan merasa capek leyih serta lesu? Hati-hati bisa jadi anda mengalami anemia atau gejala kurang darah. Untuk mencegah terjadinya gejala anemia, disarankan agar lebih sering mengkonsumsi makanan yang kaya akan zat besi dan seng. Diantaranya daging merah (daging sapi, daging kambing atu domba), hati ayam, seafood, polong-polongan.

daging-saus-tomat-dan-jeruk-mmsehat
image: onewebid.blogspot.com

Bahan-bahan :
• 500 g iga sapi
• 1 sdm minyak zaitun
• 400 g tomat merah
• 1 sdm bawang putih cincang
• 225 ml air kaldu
• 1 buah jeruk manis, parut kulitnya, peras airnya
• 0,5 sdt garam
• 2 sdm daun peterseli cincang

Cara Memasak :
• Panaskan wajan tebal, masukkan minyak zaitun dan 2 potong daging. Masak hingga sisinya kecoklatan, balikkan masak hingga sisi lainnya kecoklatan
• Tambahkan tomat, bawang putih dan air kaldu. Kecilkan api, teruskan memasak hingga mendidih
• Masukkan kulit jeruk parut dan air jeruk. Masak hingga daging empuk. Angkat
• Sajikan dengan daun peterselin cincang

---------
Sumber :
Indy Ainun : 150 makanan minuman sehat

Load disqus comments

0 comments